Стихотворение «№ 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Гексаграммы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 225 +1
Дата:
Предисловие:
На мотив песни "Атланты"

№ 1

Впишу в тетрадку эту,
Как прошлые грехи,
Безвестного поэта
Бездарные стихи.
Не мудрствуя лукаво,
Пускай себе живут,
Хоть ни монет, ни славы
Они не принесут.

Зато я знаю точно,
Что было так не раз,
Как над моею строчкой
Слезинка пролилась!
И есть в письме страница,
Где в рифмах мой ответ,
Которая хранится,
Как память чьих-то лет.

И есть в альбомах строки
В виньетке из сердец,
И подпись -  “С. Дорохин”,
А в мыслях - “Вот подлец!”
Не ляжет мёртвым грузом
Мой каждый новый стих,
А мы разделим с музой
Чекушку на двоих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 24.03.2023
Оригинально! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама