Стихотворение «#Поэтическиймост 7»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 211 +1
Дата:
Предисловие:
Первый сборник на Литмаркете - https://litmarket.ru/reader/stihi-dlya-zhenskoy-dushi

Заданные строчки:
1. " Я из другого садоводства, только что вернулся "
2. " Ты обвинил меня напрасно "

#Поэтическиймост 7

***

Я из другого садоводства, только что вернулся.
Скорее брат, мне что-нибудь налей !
Я там такого навидался,
О чем забыть мне надо поскорей !

Брат, представляешь, в этом садоводстве,
Нет нашего простора и полей.
Там в моде нынче просто скотство,
Двуногих и богатых нелюдей !

Земля у них мертва. Вся под асфальтом.
И стен-заборов, череда,
Скрывают мир живущий лишь развратом,
У них, там - добровольная тюрьма !

Дома огромны, пошлы, гадки.
Деревья, карлики, все в кадках.
Там не раздастся детский смех.
Там нет веселья и потех.

Налил брат ?
Так давай же выпьем ...
За Свободу !
За бор сосновый !
За поэтичный мост и вечную дорогу !
И за идущих вверх по ней друзей !
За детский смех и за природу !
За нашу верную и дружную семью !

***

Ты обвинил меня напрасно,
С твоей женой мы лишь друзья.
Мы делим жизнь, на до и после,
У каждого своя семья.

Да, я согласен, улыбаюсь,
Стою, как истукан, немой.
Ну что с того, я лишь прощаюсь,
С давно минувшею порой.

А впрочем, не хватает мо́чи,
Я силу воли потерял.
Отдал бы всё, за эти очи ...

Остаться с ней ! В ней раствориться !
Мечтаю лишь об этом я.
Готов с любым, смертельно биться,
Прости, мой друг,
Прости меня !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама