Стихотворение «#Поэтическиймост 8»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 172 +2
Дата:
Предисловие:
Заданные строчки:
1. " Вдалеке, от любой суеты "
2. " Нет, сегодня с тобой было грустно ! "

#Поэтическиймост 8

***

Вдалеке, от любой суеты,
В одиночестве, сладко-томном,
Ты сидишь, на горячем песке,
Под чернеющим небом, сонным.

Впереди лишь простор, воды,
И барашки, шипящей пены.
Как же много, дорог у судьбы,
Как же мало, даётся время.

И рождаются тут же стихи,
Их на крыльях приносит ветер.
Забывая про знаки судьбы,
Обретаешь свободу на веки.

Ты не бойся меняться внутри,
Не глуши перезвонов сладких.
Подчиняйся лишь зову души,
И ее ветерку мыслей кратких.

***

Нет, сегодня с тобой было грустно !
Мне сказали друзья, уходя.
И в душе твоей стало пусто,
И в глазах больше нет огня.

Где харизма твоя ? Улыбка ?
Где твой звонкий, раскатистый смех ?
И лохмата твоя бородёнка,
Ты расстроил сегодня нас всех !

И остался один я в неволе,
С толстым, мятым блокнотом стихов.
И куда мне теперь, только в поле ...
Может там, на лоне природы,
Скину цепи тяжёлых оков ...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама