Ночь на дворе и во всём мире.
Угомонился ветерок.
Лишь я одна бренчу на лире,
Где вместо струн цепочка строк...
Октябрь близится к финалу,
Едва начавшись... Скоры дни...
Вновь обнажаются помалу
Деревья... всё заметней пни...
Кружит листва, простившись с веткой,
Не в радость поздние цветы.
Всё больше пасмурь, солнце редко -
Сплошь обречённости черты...
Поникли травы... И лужок
Засыплет вскорости снежок...
Послесловие:
Павел Василенко 22:48
Я слышал ночью эту лиру,
Под шелест падающих листьев.
Вполне прилично все звучало
Спросите хоть у тех счастливцев,
Что по ковру из листьев шли.
Чему то мило улыбаясь
И может быть, как раз для них,
Так нежно петь она старалась....
Карпова Валентина 23:47
Классный экс, Павел! Спасибо! Отвечаю:
А мне казалось, за окном
Лишь тишина, да шорох листьев...
Казалось, мир объятый сном
Во власти сказок или мистик...
Настроив лиру на мажор,
Я о любви, признаюсь, пела,
О том, что знаю хорошо,
Что помню, не забыть посмела!
Тогда, давно... А вот теперь
найти пытаюсь отголоски
Стучу в невидимую дверь
Мотивом простеньким, неброским...
Прости, октябрь меня, прости,
Что строчкой встала на пути...
|
Под шелест падающих листьев.
Вполне прилично все звучало
Спросите хоть у тех счастливцев,
Что по ковру из листьев шли.
Чему то мило улыбаясь
И может быть, как раз для них,
Так нежно петь она старалась....