Стихотворение «Ангельская слепота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 249 +1
Дата:

Ангельская слепота

Толпа столпилась в переходе
Завороженная игрой
В руках гитары семиструнной
С рожения девушки слепой. 
И голос был ее прекрасен, 
В нем ощущался Божий свет, 
Казалось людям, что в их душах
Пришел весны не в срок расцвет. 

Никто не смел и слова молвить, 
Боялись все ее спугнуть, 
Ведь всем хотелось на подольше
Мгновения счастья протянуть, 
Она дарила людям радость
Не брав за это ни гроша, 
Как будто ей со слепотою
Дана чистейшая душа. 

И платье белое до пола
Всех удивляло средь зимы
Являя ангела видение
С небесным блеском чистоты. 
Никто не знал, что не увидит
То чудо больше никогда, 
Впервые так вот выйдя в люди
В последний раз жила она. 

Недуг смертельный не оставил
Ей шанс до старости прожить
И день предчувствуя последний
Решила комплексы забыть. 
И вот пев песни в переходе
Являя радость для людей, 
Ушла она из этой жизни
И люди плакали над ней. 

Остановилось ее пение, 
Когда пропал у сердца стук, 
Она с гитарою упала
Не выпускав ее из рук. 
Подол от платья распластался
Волнами белыми как снег
И к удивлению прохожих
Ее обьял небесный свет... 

Никто, кто видел не забудет
Слепого ангела игру
И пенье, что волшебным было
И смерть ее и красоту! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 12.11.2020 (1)
Трогательная история!
     17:10 17.11.2020
1
Спасибо Коля! 
     18:05 04.11.2020 (1)
наша   девочка   прекрасно   пишет!!   вот   Фотиния!!!
     09:20 05.11.2020
Даже не знаю что и сказать... 
     15:35 28.10.2020 (1)
1
Печально и красиво...
У, Вас, такие разные и замечательные стихи, браво! Успеха в вашем творчестве!
     16:07 28.10.2020
1
Спасибо Фоти! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама