Стихотворение «История любви связиста и кладовщицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День народного единства
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:

История любви связиста и кладовщицы

Я работал не за славу,
и не думал о судьбе...
Как увидел свою Клаву,
я давил раба в себе.

Узел связи, узелочки...
Сети их по всей земле.
Провода, тире и точки
на районе и в селе...

Расскажу само начало,
что цветочки не носил,
повязали - губы алы,
как увидел нету сил.

Я работаю связистом.
Поздравления летят.
С новым счастьем! и таксисты
эту ночь боготворят.

Я связать могу любого,
на любом конце земли.
Вам куда? за ради бога!
По согласию, любви…

Ничего тут нет такого,
ещё дед связистом был,
на войне за полевого
он радиста походил…

И тянул свою катушку
по болотам и снегам.
А без связи, потому что,
я любви не передам.

Не упомню я морали,
обернуться, кладовым.
То ли генушки взыграли?
И людской волна молвы...

В декабре вторую смену,
твёрдо помню, как сейчас,
кто-то грохнул бизнесмена.
Мне подкинули на пас...

Говорили, будто помер.
Оказался не у дел,
На графе был пятый номер.
Привели меня в отдел.

Дело вёл без адвоката
Капитанишка еврей.
Я сказал, что не богатый,
им с порога от дверей.

Что работа у связиста -
труд тяжёлый и не ваш!
Секретарша гимназистка
исписала карандаш...

Не берите сердцу близко.
Клава была хороша!
Ласточки летали низко.
Мне карячился вышак.

Получить хотел майора,
а в отделе ни души.
Клава дочка прокурора.
Палец тычет, подпиши.

Посадить могу любого!
Повязать и посадить.
Повторил майор толково.
Всё что было позади.

Не томи, облегчи душу,
и скелету том шкафу…
Наша Клава ищет мужа.
Поменяли б на графу.

Я на мокром не замешен.
Отпустили конвоира.
Не стреножен и не спешен,
известили Гавриила…

Порт прописки кладовая,
и теперь я кладовщик.
Клава светится такая,
варит с вечера борщи.

И у нас калитка настежь.
Отгружаю я товар.
По любви, ребята, счастье.
По успеху и навар.

Пасанули, что в ворота,
в девятину вколотил.
Только вот волнует что-то,
чтобы я так долго жил...

Нету тела - нету дела.
Дело есть а тела нет?
Если б Клава не хотела…
Я на базу... Там обед.

Как увидел свою Клаву,
потерялась связь времён...
У неё какой-то Слава,
говорит, что почтальон. 
Послесловие:
* Кто-то грохнул бизнесмена 
   И подкинул мне на пас.
   ("Суд" С.Наговицын).

   28.10.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама