Стихотворение «Диссертация по Кирпичу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День народного единства
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:

Диссертация по Кирпичу

Я когда пишу не знаю,
что у них там за стеной?
- Кладовая? - Кладовая!
И заходит Кладовой...

Выхожу, соседка Клава...
Вся измучена игрой,
- Вы не знаете (я Слава),
Слава, это домовой?

Что у мужа с головою?
Он не спит уже со мной.
Как упал кирпич весною,
так ночует в Кладовой...

Я когда пишу, ребята,
то не думаю башкой,
меня Бог ведёт куда-то.
Навсегда я с Клавой той!

Диссертацию шуруем:
она Доктор - я Кирпич.
Подадим на мишуру им,
к чаю выпечем кулич.

На меня кирпич давно уж,
Слава Богу, осенил…
Я по осени толковый,
складень вёсны хоронил.

Нету сыра? Как шарахну,
у вороны - паралич.
Сокращаю, дети басню,
или едем под кирпич?

Клава тоже увлеклася,
я ложить уже не мог,
допустить чтобы пеклася,
- Дуй, просеивай песок!

По сусекам в кладовую,
посылаю поскрести…
Раньше были... Где б такую,
чтобы Клаву навестил.

Я когда пишу не знаю,
Домовой ли за стеной?
- Кладовая? - Кладовая!
И выходит Кладовой...

- Боже мой, а где же Клава?
- Клава месит Колобка.
И уже верстаю главы.
Гладиолусу - пока,

Ни пера вам и не пуха!
Клавы муж и мне конец.
Я вернусь, моя избуха,
как достану кладенец.

Вынимаю на субботу,
- Чей ты милый? - Я ничей.
На дороге вижу чьто-то…
Рядом груду кирпичей.

На углу кусты бурьяна,
мне старуха, ну и вот -
тут вчера, Емеля пьяный,
не вписался в поворот…

Рядом сломана берёза,
и табличка: ОПГ…
Ну а я пишу серьёзно.
Так шарахнуть по башке.

Я со склада, как уволюсь,
знаю, Клава, где живёт.
Есть вопрос за гладиолус,
за посадку и уход…

28.10.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 06.11.2020 (1)
Жалко кирпич - небось раскололся!
     17:13 06.11.2020
- Жалко, а я кирпичей прикупил...
А на День десантника друзья не приехали
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама