Стихотворение «Чувства из прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 239 +1
Дата:

Чувства из прошлого

Босыми, да ножками
По траве сырой
Шла она до милого
Тайною тропой, 
Шла она до милого,
Что у речки ждал, 
Пока крепко - накрепко
Муж в постели спал. 

Подмешала в чай ему
Травушки хмельной, 
Чтобы до утра проспал
С мертвой головой, 
Чувства к ней из прошлого
Возвратились вновь, 
Ведь вернулась с  города
Первая любовь. 

Возвратилась с города
Вновь в свое село
И она растаяла
Увидав его.
И словам поверила
О его любви
И встречаться стала с ним
Ночью у реки. 

Вот и в этот раз пошла
Тайною тропой
Мужа чаем напоив
Со хмельной травой, 
Только в этот раз трава
Ей не могла, 
Муж услышал как она
Из дому ушла. 

И одевшись наскоро
По следам пошел
И с другим в обнимочку
У реки нашел. 
Боль свою не показав
Он ее спросил, 
Чем же он ее любя
Так не угодил?

И она ответила 
Опустив глаза, 
Что любила первую 
Лишь любовь всегда. 
Сказ тогда сопернику
Он сказал такой:
"Я надеюсь сделаешь
Ты ее женой. 

Перед честными людьми
Не позорь ее, 
Здесь ни город как никак, 
Все таки село."
Но ответил тот ему:
"Уезжаю я,
У меня давно уже
Есть своя семья, 
А приехал навестить
Я в село родню, 
Ну и вспомнить захотел
Молодость свою. "

Сникла тут неверная
Мужнина жена, 
Опустила до толу
Все в слезах глаза, 
А вот муж ее простил
Прогонять не стал, 
Без нее ведь даже дня
Он не представлял.. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 04.11.2020 (1)
респект,   дорогая!!!
     09:21 05.11.2020
Спасибо Валечка! 
     15:30 28.10.2020 (1)
1
Звучит, как песня... о любви, печали, и снова о любви...
     16:08 28.10.2020
1
     15:53 28.10.2020 (1)
Эх, настоящая Санта Барбара!!!
Классно написано!!!
     16:06 28.10.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама