Уйдёт октябрь - предтеча революций
В отдельно взятых странах и в судьбе...
К ноябрьскому снегу прикоснуться
Так хочется, немного оробев
От ветра и нахлынувших желаний,
Пройти путем несбывшихся надежд,
Не ощутив
за этой тонкой гранью
Ни белизны, ни холода одежд....
И вот ноябрь - ветреный, суровый,
С печатью неминуемых разлук...
Предзимний месяц молча хмурит брови,
Ломая вдрызг Амурову стрелу.
Печальный вздох над почерневшим полем,
Последний крик прощальный журавлей...
И где-то там, за темным лесом голым,
Лишь отблеск той, кто мне всего милей.
|
Но как поэтично!