Стихотворение «Привет от Магеллана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:
Предисловие:
Не люблю переделывать тексты, перекраивать платья, перестраивать что-то заново. Уж лучше сотворить новое, чем издеваться над удачно сложенным старым. Можно просто попытаться обновить его и дать новую жизнь. Что и делаю старательно в своем незамысловатом редакторе. Надеюсь, вам понравится.

Привет от Магеллана

Послесловие:
ПАРОХОДЫ (слова и музыка И. Николаева)

И вновь мачты выплывают
Выплывают из белесого тумана
И вновь музыка в кофейнях
И на лентах у матросов якоря
И вновь ветер дальних странствий
Для мальчишки, как привет от Магеллана
Через годы и моря, через годы и моря
Через годы, страны и моря
Я чего-то и не вспомню
Через годы, через годы
А вот это прикипело
И зовет издалека
И плывут ко мне из детства
Пароходы, пароходы
Пароходы белоснежные
Плывут, как облака
Пароходы белоснежные
Плывут, как облака
И вновь жарятся каштаны
И красавицы все машут мне руками
И вновь все они лукавят
Непонятные надежды мне даря
И вновь все они уходят
Позабыв меня, уходят с моряками
Через годы и моря, через годы и моря
Через годы, страны и моря
Я чего-то и не вспомню
Через годы, через годы
А вот это прикипело
И зовет издалека
И плывут ко мне из детства
Пароходы, пароходы
Пароходы белоснежные
Плывут, как облака
Пароходы белоснежные
Плывут, как облака
И плывут ко мне из детства
Пароходы, пароходы
Пароходы белоснежные
Плывут, как облака



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама