Стихотворение «#Поэтическиймост 9»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 167 +1
Дата:
Предисловие:
Первый сборник на Литмаркете - https://litmarket.ru/reader/stihi-dlya-zhenskoy-dushi

Заданные строчки:
1. " Желтый гриб упал на лист "
2. " Из фрейдиста с гуманистом выйдет только лишь горнист "
3. " Она сама меня нашла "

#Поэтическиймост 9

***

Жёлтый гриб упал на лист ...
За шуршал на нем и стих.
Ему снится чудный сон -
Тихий шум зелёных крон,

Южный ветер, освежает,
Всё вокруг звенит и таит,
В ярких солнечных лучах.
Небо, в круглых облаках.

И настала тишина !
И на небе, как на ринге,
В смертоносном поединке,
Вышли грозных два шара !

Воздух громом раскололся,
И вокруг одна вода.
Зевс на землю опустился,
Началась в лесу гроза.

А сейчас морозец первый,
И прозрачен воздух, чист.
Засыпает лес осенний,
Жёлтый гриб упал на лист ...

***

Из фрейдиста с гуманистом выйдет только лишь горнист,
Ходит он повсюду с горном, ненавистный пацифист.
Он, тряс шершавым задом, обращает взор к толпе,
Он рассказывает ужас о насилии и войне.
Призывая быть терпимей - Миру Мир, и Нет смертей !
Толерантность воспевая - сам сгорает от страстей !

***

Она сама меня нашла,
Тогда за окнами стояла ночь.
Она с друзьями в дверь вошла,
Мои сомненья разлетелись прочь ...

Я молча отложил линейку,
Откинул острый карандаш.
Мой пульс тогда, сыграл со мною злую шутку,
И пала крепость. Я исчез ...

Мы познакомились мгновенно,
Один лишь взгляд и ты моя.
Я твой. Две жизни начались с нуля.
Амур, одной стрелой, проткнул сердца ...

Нам был отпущен только год - Длинною в жизнь.
Познал я настоящую любовь !
Всё чаще хочется молчать,
Ведь память научилась вспоминать ...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама