Где мне взять инструмент, чтоб измерить
безграничной любви глубину?
Вам, друзья, невозможно поверить –
но в любви я сейчас утону.
Да!
Любовь эта глубже всех впадин
в океанах родимой Земли.
Нет на свете жадней меня жадин,
сумасшедшей, чем я, не нашли,
кто любовь свою – выше природы,
кто любовь свою – как небосвод,
как прогноз превосходной погоды,
прославляла б всегда, круглый год.
И любовь моя больше Вселенной,
ярче всех ослепительных звёзд!
Но скажу вам, друзья, откровенно,
что вопрос этот в целом непрост...
Я бываю и грубой, и пьяной,
безрассудной бываю чуть-чуть.
Каждый день я встаю очень рано,
чтобы в тяжкий отправиться путь.
Я иду за любовью своею
и стремлюсь к ней сквозь тернии я.
Без любви я смертельно болею,
без неё жизнь бесцельна моя!
Не люблю я теперь ни Шекспира,
ни искусств и ни даже кино,
ни красот современного мира –
это всё мне обрыдло давно.
Заржавелую нашу державу
я давно уж, увы, не люблю.
Мне налево – державе направо.
Мне Его бы найти…
Я молю,
чтоб помог Вседержитель мне срочно –
только он мне сумеет помочь!
А не то я умру беспорочной…
Как мне эту беду превозмочь?
|
сумасшедшей, чем я, не нашли,
кто любовь свою – выше природы,
кто любовь свою – как небосвод,
как прогноз превосходной погоды,
прославляла б всегда, круглый год.
Это про меня! Точно.
Точно такая же жажда жизни!