Стихотворение «Любовь нас греет в ноябре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 262 +1
Дата:

Любовь нас греет в ноябре



   Меня осенние ненастья
   Теперь нисколько не страшат.
   Ночной туман чарует взгляд,
   Тайком душа поёт от счастья.

   Пусть дождик как из сита сеет –
   Ты зонт раскроешь надо мной;
   Ну а мороз ударит злой –
   Твоя любовь меня согреет.

   В огнях неона город дремлет,
   Я будто  в царстве дивных снов,
   Где нам с тобой не надо слов,
   Поскольку сердце сердцу внемлет.

   Мы молча бродим до рассвета,
   Плечо к плечу, в руке рука,
   Потом, уставшие слегка,
   Целуемся у парапета.

   В туманах сонно дышит Волга,
   Волна бьёт мягко о гранит.
   Трамвай проснувшийся звенит,
   И эхо звук разносит долго.

   Проныра ветер зол от скуки,
   Но губы снова льнут к губам.
   Ноябрьский хлад не страшен нам:
   Любовь страшится лишь разлуки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:32 05.11.2020
Легкое, хоть и ноябрьское, но очень тёплое стихотворение!
Написано, как всегда, мастерски!
Браво, Татьяна!
     09:03 04.11.2020
Красота!
     08:34 04.11.2020
Прелесть какая...
     01:22 04.11.2020

Любовь страшится лишь разлуки.



Права, конечно же, права ...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама