Стихотворение «"вечно живой"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 579 +1
Дата:
Предисловие:
22 апреля день рождения В.И. Ленина,однако...

"вечно живой"

Ни в тридевятом царстве,растаявшем вдали
В столице государства одной шестой земли
Лежит и,вероятно,цветные видит сны
Тот труп не погребенный в гробнице у стены.

Он выглядит прекрасно, с иголочки одет.
И звезд кроваво-красный над ним струится свет.
Разнесся вновь над миром стон порванной струны,
А труп лишь усмехнулся в гробнице у стены.

Летят года над миром, да он хотел плевать!
Ведь главное-чтоб  люди не стали сознавать:
С какой конкретной целью лежит средь тишины
Тот труп не погребенный в гробнице у стены.

Истаявшей эпохе продляют вновь судьбу
Прилежно и с почетом вертя в его гробу
Того,кто вмазан кровью в историю страны,
Чей труп не погребенный в гробнице у стены.

Так хочется смеяться- рыданий в горле ком.
Нам путь,что перед нами до одури знаком.
Так холить и лелеять одну лишь вещь должны-
Свой страх, не погребенный в гробнице у стены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:33 22.04.2011
Ну прямо очень!
Слово "труп",как ни странно,придаёт некую магическую ауру стихотворению.Заставляет задуматься и глубже погрузиться в стихотворение.
Это поклонение трупу(страху),труп(страх)в сердце столицы-жутковато,конечно.Меня всегда отталкивало это..
Реклама