Стихотворение «Снежная эклога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Абракадабра (2020)
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 213 +1
Дата:

Снежная эклога



Следы мелких птиц, разбросанные по снегу
Мои собственные следы
Теряются, утопая в хрустящем и несметном
Становясь оттенками пустоты

А ветви поймали в сети кусочек неба
Чтобы я смог его почётче заснять
Из-под снега виднеются ещё зелёные стебли
Наблюдаешь, как на глазах светает

Ветер настигает, мешая свет и снег
Прожилки мха на гранитных проплешинах
Лай собак с верхних этажей и смех
А вниз тропа бежит, пропитанная свежестью

Ступаешь на неё, закутавшись плотнее
Не замечая снега, забившегося в ботинки
А внизу ещё одна скала, и уже под нею
Место безветренное, где слышен один родник

А там, чуть дальше, за родником, за деревьями
Берег реки, что никогда не покроется льдом
А в неё впадает бешеный бег времени
И растворяется... (выдох, пауза, вдох)

Выгребаешь из карманов иголки, опилки
Скрученные билетики и шпаргалки
Они плывут вниз по течению, бросая блики
Дней вчерашних сор, его не жалко

А притоптанный снег заполняется водой
Обнажая не увядшие ещё листья
Что трепещут и будто просятся в ладонь
А из ладони прыг на ветви пристань

И зеленеют, несмотря на мокрый снег
И время, что подёрнуто зимою
Сегодня просто день чудес, один из тех
Когда стояли вместе мы с тобою




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:43 10.11.2020 (1)
Прекрасное стихотворение, Константин!
Какая изысканная палитра нарисованной снежной пасторали!
Какое чудесное необыкновенное видение необычного в обыденном...
Браво! В Избранное! Благодарю!..
     08:32 11.11.2020
1
Спасибо! Рад, что оценили.
     08:56 08.11.2020
1
Какое утро в Стихах богатое! Целый, огромный мир!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама