Стихотворение «Водяной и его мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 183 +1
Дата:

Водяной и его мечта

Завести решил русалку
Водяной в своем пруду, 
Только любят те красотки
По морскому плавать дну
И соленая по нраву
Длинохвостым тем вода, 
Ни одна не согласится
Жить в пресной воде пруда. 

Но к царю морскому все же
Засылает он гонцов, 
Тех, что могут жить на суше
Аж по несколько часов, 
Трех ужей и пять лягушек
Посылает в дальний путь
И кикимору вдовесок,
Что достала просто жуть. 

На нее без слез не взглянешь
Чудо чудное из вне, 
Но внимания как к царице
От всех жаждала к себе, 
Так как знала конкуренток
В красоте ей точно нет, 
Кто ушел в пруды другие, 
А кто вовсе на тот свет. 

А она всегда мечтала
Водяному стать женой, 
Только он мечтал жениться
На красавице морской. 
И послал ее за нею
Пылких чувств не оценив, 
Не один его не тронул
Не ходить туда мотив. 

Вот гонцы приходят к морю
И любуются красой, 
Расхотелось возвращаться
К водяному им домой. 
Вот и царь к гонцам выходит
И о просьбе узнает, 
Но русалку водяному
Нивкакую не дает.

Земноводными русалки
Не бывали никогда, 
Ни одна не доберется
В живом виде до пруда, 
И никто не согласится
Жить в простой пресной воде, 
Да и к роскоши привыкли
Те красотки во дворце. 

Но кикимора морскому
Приглянулася царю, 
Надоели уж красотки
В своем царствии ему, 
Попросил ее остаться
И царицей стать морской
И та тут же в знак согласья
Закивала головой. 

Быстро свадебку сыграли
И забыли о пруде
И ужата и лягушки
На морском остались дне. 
Водяной же запил с горя, 
Понял он, что был не прав, 
Он синицу проворонил
О журавушке мечтав. 

Мужиков как жизнь не учит
Научить не может впрок, 
Что от призрачных красоток
Не всегда бывает толк. 
Ни одной теперь невесты
Не осталось на пруду, 
А без женщин жизнь херова
Как известно на миру! 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама