Стихотворение «Под бархатистым опахалом сна (романс)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 251 +1
Дата:

Под бархатистым опахалом сна (романс)

Печален день, но звёзды  и луна       
Опять покой на вежды навевают;
И вновь мои надежды оживают   
Под бархатистым опахалом сна.   

И в этом сне волшебном соловьи       
Венчают ночь чарующею песней!..   
И грёзы, грёзы нежные любви   
Уносят в мир – самой мечты чудесней!..   

А в той мечте… с томлением в груди       
Я жду тебя, о ангел мой, вздыхая.   
В мой тихий сад, желанная, приди…   
Осенним светом, ароматом мая!..   

Услышу ль голос, лёгкие шаги;   
Увижу ль глаз пленительных сиянье;   
Любимой губ почувствую ль дыханье?!.
О Боже, Боже, Боже, помоги!..

Печален день, но звёзды  и луна   
Опять покой на вежды навевают;
И вновь мои надежды оживают
Под бархатистым опахалом сна.


ноябрь 2020
© Андрей Туманный


P.S. Поскольку романс получился излишне... "мягким",
немного изменив слова, наваял и вариант для женского
голоса (опубликован - только на "Стихи.ру"):

https://stihi.ru/2020/11/05/6836

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 01.05.2021 (1)
     08:56 02.05.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама