Стихотворение «Падение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 210 +1
Дата:

Падение

Где ты, конь мой… с мягкими губами,   
Диким взором, бешенством копыт?!.   
Что за пропасть пала между нами:
Ты ль не узнан, я ли позабыт?

Помнишь, как в алеющие дали,   
От хмельного ветра одурев,
Мы с тобою радостно скакали,   
Утопая в утренней заре!?.   

И казалось: вечно скачке длиться;
Жизнь – «сбыванье» сумасшедших грёз;   
Над землей поднявшись, словно птицы,
Мы домчим до самых ярких звёзд!..

Синий конь...  с серебряною гривой!..   
Гулкий жар ноздрей, рубины глаз,   
Шёлковой спины изгиб красивый
И упругий дерзкий перепляс!..

Я упал: на миг ослабил повод…
От паденья – омут в голове.   
Я шептал взывающее слово,
Я искал следы в густой траве!..

А недавно, в час вечерней рани,
Когда вышла полная луна,   
Кажется, твоё я слышал ржание   
В быстрокрылых звёздных табунах.


июнь 1990
ред. июль 2021
© Андрей Туманный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 26.08.2021 (1)
Синий конь...  с серебряною гривой!.. 
Гулкий жар ноздрей, рубины глаз, 
Шёлковой спины изгиб красивый
И упругий дерзкий перепляс!..

Почему рубины то? У лошадей обычно карие глаза. 
     05:11 27.08.2021
У обычных - да, а у "синих" (аллегорических) - лишь рубиновые, изумрудные да яхонтовые.
     22:30 26.08.2021 (1)
красиво образно и интересно
     05:08 27.08.2021
Спасибо, Надежда!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама