Стихотворение «ТАМ ГДЕ МЫ ПЕРЕСТАЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 4
Читатели: 203 +1
Дата:
Предисловие:


                   стихотворение конструктор

ТАМ ГДЕ МЫ ПЕРЕСТАЛИ

               
под бубен мудрого шамана
счастливей  непременно  стать!
улыбками  украсив  лица,
дубов историям дивиться.
испить бы вволю песен сладь,
с ветрами  вспомнить  па де катр,
познав целительность  бальзамов.
увы, не суждено нирваны!
все чувства множить во сто крат-
дано судьбой.  в тепле  эгид
болеть тоской, но лишь иною-
не  насладившись тишиною,
души потерю  пережить
и только смерти  быть желанным!

1. вариант прочтения - через строчку

под бубен мудрого шамана,
улыбками  украсив  лица,
испить бы вволю песен сладь!
познав целительность  бальзамов,
все чувства множить во сто крат.
болеть тоской, но лишь иною...
души потерю  пережить.

счастливей - непременно  стать!
дубов историям дивиться,
с ветрами  вспомнить  па де катр...
увы, не суждено нирваны!
дано судьбой - в тепле  эгид,
не  насладившись тишиною
и только смерти  быть желанным...


и вариант прочтения
как сверху вниз, так и снизу вверх, передавая разный смысл.

и только смерти  быть желанным...
души потерю  пережить,
не  насладившись тишиною,
болеть тоской, но лишь иною-
дано судьбой.  в тепле  эгид
все чувства множить во сто крат!
увы, не суждено нирваны...
познав целительность  бальзамов,
с ветрами  вспомнить  па де катр,
испить бы вволю песен сладь,
дубов историям дивиться.
улыбками  украсив  лица,
счастливей  непременно  стать
под бубен мудрого шамана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама