Стихотворение «Чувство причала.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 162 +1
Дата:

Чувство причала.

Я сегодня вернусь очень поздно,
От усталости чуточку пьян
И немного озябший с мороза
Сяду рядом с тобой на диван.
Ты, уставшая, от ожиданья,
С прирождённой грустинкой в глазах,
Для проформы и назиданья
Проворчишь:
"Весь бензином пропах"
Да, наверно, пропах я машиной,
Ветром, пылью, морозной пургой,
А быть может, другой чертовщиной,
Чем богата дорога зимой,
Там, где был я на дальних отрогах,
Где сбивает ветрищами с ног,
Где поездка по тряским дорогам
Вызывает душевный озноб.
Не ворчи. Дай раздеться сначала,
Накорми, обогрей, успокой,
Чтобы крепкое чувство причала
Навсегда оставалось со мной.
И позволь на тебя наглядеться,
На твою искромётную стать,
На твоё повзрослевшее детство
С лёгкой тенью былого кокетства
И с желанием очаровать.
Каждый взор твой лучистый и ясный
Обжигает похлеще огня...
И уходит из памяти трасса
До начала рабочего дня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама