Стихотворение «Возвращение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 238 +1
Дата:

Возвращение...



В забытых избах стынет тишина,
И дождик с неба, мелкий, затяжной.
В веснушках две девчёнки, допоздна,
На печке шепчутся- "наверно городской".
В березах под корою сладкий сок,
Луна ночная, словно льном полна.
Деревня стелется , к реке наискосок,
Из прошлых снов , родная сторона.
В свою деревню через много лет,
Вернулся  в детство, словно на постой.
В скитаньях исходил , весь белый свет.
По жизни долгой, не всегда простой.
Я у степи беру в займы слова
Душа шепнет, - послушай крик земли.
И память нежная о днях былых жива.
И рада  всем, кто к ней в ночи зашли.
Она парного принесет мне молока,
И мед цветочный с пасеки отца...
Напомнит танец, дикий мотылька,
Скрип половиц у отчего крыльца.
И сердце тихо скажет, не спеши,
Не верь тому, что стал ты городской.
Коснись рукою звезд в ночной тиши,
И просто знай... Что ты пришел домой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:15 10.11.2020 (1)
Хорошо, когда есть куда вернуться...
     12:34 12.11.2020 (1)
Да. Но у меня такого дома уже нет...
     18:22 12.11.2020
У меня тоже...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама