Стихотворение «Львиное братство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 209 +1
Дата:

Львиное братство

Гнездилась знать в грязи порока
Друг друга в зависти клюя, 
В их душах ползали гадюки
В клубки свиваясь в жажде зла, 
И зло свершалось им в угоду
При том не ведая границ, 
Текли рекой и кровь и слезы
В несчастий длинных верениц. 

Страдал народ под рабской маской
Изнеможденный от труда
Казну той знати пополняя
Ту, что была совсем без дна. 
Был город надвое расколот, 
Как государства два в одном, 
В одном богатых половина, 
А тех, кто беден был в другом. 

И чтобы с голоду не сдохнуть
Шли на охоту бедняки, 
Чтоб поживиться мелкой дичью, 
Пугали крупной их клыки. 
Ходили тайно, темной ночью, 
А знать туда ходила днем
И дичи крупной не чуралась
Сама являясь злым зверьем. 

И вот с ночной охоты как то
Один бедняк пришел домой
И вдруг увидел, что он львенка
Привел нечаянно с собой.
Но пожалев его, оставил
Чтоб от погибели спасти, 
На воспитание отдал сыну, 
Что был годков так десяти. 

И подружились зверь с ребенком, 
Лев охранял мальчишки сон, 
И все в семье к нему привыкли
И так взрослел в их доме он. 
Но знать прознав об этом чуде
Велела всю семью казнить, 
А льва немедленно на месте
Не зная жалости убить. 

Но лев сбежал беду почуяв, 
Семью же бросили в тюрьму, 
Чтоб посидела перед казнью, 
Той, что свершится по утру. 
И вот их всех ведут на плаху
В оцепенении толпа, 
Ведь палачи казнить решили
За тот проступок и дитя. 

Вот приговор уже зачитан, 
Вот вот лишатся головы, 
Те, что спасли малого львенка, 
Но в их судьбу вмешались львы!
Сбежались сотни к месту казни
И стали рвать клыками знать
И их прислужников кровавых, 
Что ей старались угождать. 

Когда же кончилась расправа
Львы к месту казни подошли
И в благодарность поклонились
Семье, что их дитя спасли. 
А их питомец с грустным взглядом
Любя их лица облизал
И в лес ушел со всеми львами, 
Черед с родными жить настал. 

И зажил тот народ свободно
Не зная рабского труда, 
Покой их львы оберегали,
Чтоб город тот не ведал зла! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 23.11.2020
     01:23 10.11.2020 (1)
Чудесная история!
     09:19 10.11.2020
Спасибо Светлана! 
     19:03 09.11.2020 (1)
1
Очень интересно! Отлично написано!
     19:11 09.11.2020
1
Спасибо Фотиния! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама