Стихотворение «Не уступи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 175 +1
Дата:

Не уступи


Не хлопочи о жизни – нет ответа...
Так, промелькнёт, – подует ветерок...
И не дождаться от пройдохи ветра,
чтоб он споткнулся о судьбы порог.

Не суетись – заботлива природа:
подскажет неожиданно, но... в такт.
И будешь продолжаться вместе с родом.
Так эта правда истинно проста...

Не торопись – удача к торопыгам
не очень-то идёт... Наступит час...
И ждать-то – нет, ну, ни малейших выгод.
А жизни, да, и смерти, – не до нас.

Не уступи – ведь даже миг прекрасен!
Пойми – не раствориться в тишине...
И даже Бог помочь тебе не властен.
Нет ничего отчаянья страшней...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама