Стихотворение «К бессмертию стремится каждый хочет ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 191 +1
Дата:
Предисловие:
Он мне сказал, -
хоть верьте, хоть не верьте, -
что весь мой труд -
артель «Напрасный труд»,
а строчки не дотянут до бессмертья,
на полпути к бессмертию умрут.

Маргарита Агашина

К бессмертию стремится каждый хочет ...

К бессмертию стремится каждый хочет - 
А мне на это, вообщем-то, плевать…             
Стихи, что я из сердца вынимаю,                 
Заставят вас грустить и боль принять.             

Хочу я вас, холодных и с расчетом,       
Задеть за кожу жаром своих слов.         
Хочу, чтоб осенью холодной и зимою,       
Вы, не стыдясь, пролили пару слез…                   

Хочу, чтоб вы с ветрами в танце,                 
Вдруг закружились и в последний миг         
Схватившись за листок опавший,                     
Как в шторме круг спасательный возник.           

Хочу вам стать я братом в вашем горе,   
В счастливый миг - дурацким тамадой.         
И чтобы  все, что было и не было,                 
Вдруг унесло приливною волной.                   

Хочу, чтоб жизнь вдруг началась с начала - 
Не с родов мук, а просто как весной             
Вы расцвели бутонами под солнцем               
В саду, где правит нежность и любовь!                   

А если это не под силу,                           
Скажите так - какого хрена он поэт?             
Пройдите мимо, в даль иную,                         
Где есть тепло, и музыка, и свет.                       

Меня забудьте, ничего такого -           
Я буду вянуть в мусорном ведре…           
Как лист опавший в эту осень,                 
Как лед, растаявший в весне…                         


К бессмертию стремится каждый хочет - 
А мне на это, вообщем-то, плевать…             
Стихи, что я из сердца вынимаю,                 
Заставят вас грустить и боль принять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама