Стихотворение «Фантасмагория.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:

Фантасмагория.

Не жди… Уже свершилось все!   
Родился - значит умер.                 
Коль умный ты, пока еще,                   
То будешь и безумен.                   

Мир создан так, что все в одном -     
На счастье - будет горе,                         
На свет идущий от небес -                     
Затмение лихое.                                         

Коль ищешь что-нибудь - найдешь, 
Найдешь - так потеряешь…                   
Ничто не вечно на земле -                   
Об этом ты узнаешь.                               

И дуализм пришедших дней           
Спокойно принял сердцем.               
Хоть верь ты этому, не верь -                   
В безверии надежда.                                 

Надеюсь что-то обрести,                 
Но знаю - потеряю.                                   
А потерявши - вдруг найду,                         
Ведь жизнь - она такая.                                     

А потому, на все смотрю                   
С презрением невежды -                           
Что было мне здесь по плечу,                       
Не будет так, как прежде.                                   

И зная то, живу я днем,                       
А иногда - мгновеньем…                               
И будет радость мне легка,                       
И горя упоенье…                                                 

За все в ответе здесь не я,                 
А тот, кто мир наш создал,                       
И зная то, живу не так,                                 
Живу, как невозможно.                                         

Бунтую против бытия,                         
Законов, что лихие.                                   
Умру, так я вернусь сюда,                           
Чтоб изменить все в мире.                             

Творец мне в этом не указ -                   
Он создал знать таким.                           
И я бунтую каждый час,                               
Хоть проиграл лихим.                                       

И этот вечный бой не мой,                         
А подзаконный акт -                                       
Он может изменить закон,                                 
И я в том виноват!                                                 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама