Стихотворение «Я тебе наколдую счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 891 +1
Дата:

Я тебе наколдую счастье

Я тебе наколдую счастье, себе - простуду,
чтобы чаем с лимоном опять обманывать слабость,
я не знаю кого последним я позабуду,
разобравшись что есть зависимость, где в ней радость?
Сколько было обмануто лучших, невиноватых,
я кормила их разговорами бесконечно,
точно зная, однажды каждый попросит плату,
точно зная, любви не бывает вечной.
Но душе моей без нее одиноко, пусто,
я умею молчать - никто не придет на помощь.
Платье черное, красный коралл - бусы
и рябиновая нескончаемая горечь,
от настойки ли с осени прошлого неиспитой,
от разумного ль выбора: мне уходить первой.
Мы приемные дети большого холодного Сити,
он играет огнями, он нам оголяет нервы...
Но тебе будет счастье, а мне десять дней простуды,
тут лечи не лечи, все ровно обречен выжить.
Я когда-нибудь обрету спокойствие Будды,
наблюдая как солнце целует на сон крыши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 22.04.2021
Хорошие и добрые стихи, Светлана!

Мне они показались интересными.

Счастливого Вам творчества и удачи!

С уважением, Пётр Родимов
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама