Стихотворение «Дерзость »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:

Дерзость


Когда на твой цветущий сад
Навалятся несчастий гунны,
Знай - Бог на радость скуповат,
Не мучай вдохновенья струны.

Порой являются впритык
Одна к другой мирские беды
И от сверкающей мечты
Не оставляют даже следа.

И жизни каждый поворот,
Со всей жестокостью природы
Срывает плесени налёт
С обманки алого восхода.

Упрись в надежду, Геркулес,
Одолевая встречный ветер,
Тогда получит смысл и вес
Крутая дерзость - жить на свете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама