Стихотворение «Без прошлого прожить нельзя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 227 +1
Дата:

Без прошлого прожить нельзя...

Без прошлого прожить нельзя,
А новое придет не скоро…
Летят листы календаря,
Как в осень лист летит кленовый.

Не жду, что новое придет -
Я сам к нему так подбираюсь,
Как ищет кот в ночи ту мышь,
Что зерна счастья собирает.

В ночи не сплю и бденье верно
Поможет мне найти свой путь,
Когда душой не лицемеря,
Могу свободно я вздохнуть.

Когда смогу раскрыв я дверь
И в домик сердца пригласить
Всех тех, кто пламя сохраняет,
Чтоб чувства наши распалить.

И пусть в печи трещат дрова,
Нам в зиму будет всем тепло
От слов, что пишут имена
На стенах прожитых годов.

Без прошлого прожить нельзя,
А новое придет не скоро…
Летят листы календаря,
Как в осень лист летит кленовый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 22.11.2020 (1)
Прошлое- как опыт жизненный... но жить в прошлом не надо.
     00:35 23.11.2020
1
Спасибо за отзыв! Настоящее не дает жить прошлым. Всех благ!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама