Стихотворение «Раб ночной лампы. 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 193 +1
Дата:
Предисловие:
Читаю свои стихи

Раб ночной лампы. 1



001
А в облаках ослепительно
белые птицы
машут крылами беззвучно,
как в старом кино…
Жизнь – колесо… Мы с тобой –
поржавевшие спицы…
Было, все было, но очень,
уж очень давно…

002
А ветер гонит одинокий желтый лист
и пьяный дворник подметает наше
лето,
как будто песня все же до конца
допета
и даже путь последний незнакомо
чист…

003
А гдето небо тонет в море
и солнце прячется в песок…
а мы с тобой опять в миноре –
как будто отбываем срок.

004
А жизнь кружила и влекла
в неведомые мне пределы,
она была и не была,
хоть на ушко мне песни пела…

005
А жизнь прошла… как спичка
полыхнула…
но, догорая, все же на ветру
душа нечаянно с дымком вспорхнула,
добавив небу черную дыру…

006
А за серой дымкой гдето
ни детей, ни женки нету:
мы на пару с белым светом
в отношениях простых,
а ночами – только слушать,
как волна стучится в уши, –
там загубленные души:
может быть, и я и ты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама