Стихотворение «КОЛЫБЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:

КОЛЫБЕЛЬ


Колыбель

Бойко Валерий Петрович

Вот и осень радужная вновь
И цветы осенние в росинках,
Окна плачут дождиком осенним
На деревьях ветки в паутинках.

Капелек дождя не сосчитать,
Как опавшим листьям нету счёта,
Как не сосчитать упавших звёзд
В августе из звёздного полёта.

Скинули деревья свой наряд,
У берёз растаял летний ситец
Только туя, вся зелёная стоит,
Как зелёный, вечный летописец.

Остывает чистая вода,
Где в озёрах лебеди купались
Улетели лебеди на Юг,
У озёр они с теплом расстались.

Всё прохладней ночи все и дни
В небесах сереет поволока,
То затянет небо всё дождём,
Уже редкость солнышко с Востока.

Вот и осень вся как на ладони,
Красками природу украшает
Выстилает колыбель из листьев
И природа тихо, засыпает.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама