Стихотворение «Я жду... ( - 06)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 2006 год
Автор:
Читатели: 169 +1
Дата:

Я жду... ( - 06)

Я жду. Он молчит. Нет, звонок раздается.
Я трубку беру: "Говорите скорей".
И голос (уже не чужой) отзовется,
А сердцу от радости станет больней.

Кто там на конце телефонной дороги -
Товарищ, любовница или жена,
Пока непонятно, но хочется очень,
Обнять, целовать и е... до утра.

Подумал и сам на себя рассердился.
Да разве так можно, ведь это разврат,
И кто нам позволит так долго е...,
Ведь к счастью, как видно, закрыт уж возврат.

К тому ж, если честно, мы мало знакомы,
И время общенья пока не пришло -
Сливаться телами, сливаться душою...
Но что-то волнует, и сердцу тепло.

Тепло от того, что мы есть друг для друга,
Пусть в разные страны судьба занесла,
Но может быть Время у Бога - подруга,
И месяц разлуки пройдет без следа.

Часы и минуты бегут чередою,
В напрасном томлении сердце стучит,
И все же живу я, живу лишь тобою,
Хотя телефон как и прежде молчит!

И кажется мне, я почти что уверен,
Ты рядом со мной, мы одни на Земле,
И нас не разделят, ни бремя сомнений,
Ни поиски чуда в далекой стране.

В слепом ожиданьи часы коротаю,
Мне кажется, ночь бесконечна как век,
И только будильник меня поднимает,
С трудом начинаю рабочий свой бег.

Но к счастью, а может быть и к сожаленью,
Всегда есть начало, всегда есть конец,
Закончился день, снова я к телефону,
Молчит, нет, звонит, вот какой молодец.

Но голос чужой и зовут не меня,
А я так надеялся снова на встречу,
Но, вдруг, осознал ,что ведь нету тебя,
Ты - мой мираж. Что ж, тебе я отвечу:

Пусть эфемерна ты, сгусток желаний,
Что зародился во мне и живёт,
Мир виртуальный прекрасней реалий,
Где наши чувства никто не поймёт.

2006г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама