Стихотворение «Невеста. (Приснившаяся мне песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 209 +1
Дата:

Невеста. (Приснившаяся мне песня)

Невеста.
(Приснившаяся мне песня)

Звезды закружили хоровод,
Месяц на дуде им заиграл.
Девушка венки реке плетет -
Суженого ждать ей до утра.

батюшку сгубила черна хворь,
Матушку сломил мужицкий труд.
Говоря "сиротство - не в укор",
Скарб сиротский продуванил люд.

Мачеха глядит собаки злей:
Не по сердцу ей приемыш стал.
И когда решил жениться змей -
На сиротку люд весь указал.

Жизнь людскую распознав сполна,
Девушка сидит без скорбных слов.
Только шепчет изредка волнам:
"Если змей возьмет - то повезло."

16.11.2020

(С) Скрытимир

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама