Сумерки сгущаются за шторой,
Плотной темнотой стоят матёрой,
Щёлкну выключателем торшера,
И впущу их в комнату наверно.
- Пусть и не ждала я вас, не скрою,
Угощу настоенной тоскою.
Разлила им щедро по бокалам,
Но сама с гостями пить не стала.
Негостеприимная хозяйка,
Я оставлю дома пьяной стайкой
Грусть-тоску, и сумерки, и слёзы,
И одна уйду смотреть на звёзды.
Там, среди бескрайнего пространства,
Светятся с упрямым постоянством,
Проявляют ложное несложным,
Делают иллюзию возможной.
|
.