Стихотворение «Собачье несчастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 275 +1
Дата:

Собачье несчастье

Не ведал пес, что будет предан
И что его вот так сдадут
Приобретя ему замену
Жить за решеткою в приют, 
Конечно он не то, что раньше
И пользы может никакой, 
Но ведь когда то он был молод, 
Очаг хранил их и покой. 

Глаза слезились от обиды, 
Душа ранимая в тоске,
Он все равно любил хозяев
И возвращался к ним во сне. 
И он сбежал к свободе рвавшись
И дом где жил когда то отыскал, 
Но подойти к нему боялся, 
Быть преданным он больше не желал. 

Он рядом жил в ближайшем перелеске
И за семьей внимательно следил, 
Которой он когда то был любимым, 
Которую и сам всегда любил. 
Завидовал щенку - своей замене,
Как дети веселились с ним играв, 
А он один и никому ненужный
Сидел в лесу за ними наблюдав. 

Но вот однажды дети те без спросу
Открыв калитку и спустив щенка
Пошли гулять к реке с крутым откосом
И пес пошел за ними неспеша. 
И вот беда, щенок скатился в воду
И мальчик его бросился спасать, 
На берегу лишь девочка осталась, 
Что от испуга стала хныкать и кричать. 

Щенок и мальчик выбраться не могут
Захлебываясь плещутся в реке, 
Но старый пес тут бросился на помощь
Не дав случиться неминуемой беде. 
Обоих спас и вытащил на берег
Свалившись от усталости без сил
И видит вдруг хозяев своих лица, 
Что он душой своей собачею любил. 

И плачут те над ним и обнимают
И за спасение его благодарят
И просят за предательство прощения
И пес тому был несказанно рад. 

С тех пор его все холют и лелеют, 
Он вновь вернулся в прежнюю семью
И учит уму - разуму замену,
Что рановато так нашли тогда ему! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 17.11.2020
Да, история!
Спасибо!
     18:51 17.11.2020 (1)
Трогает до слез.
     19:07 17.11.2020
     18:53 17.11.2020 (1)
     19:07 17.11.2020
1
Спасибо Борис! 
     17:33 17.11.2020 (1)
Такие истории случаются.
     18:10 17.11.2020
Думаю что да. 
     16:31 17.11.2020
Елена, очень замечательное стихотворение!!!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама