Стихотворение «Ночь в окне дождём слезится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 188 +1
Дата:

Ночь в окне дождём слезится

Ночь в окне дождём слезится…
Насквозь мокрая луна
Всё пытается укрыться
Под зонтом чужого сна.
Приоткрою ей окошко,-
Места хватит нам вдвоём.
Есть и водка и окрошка-
Выпьем, про камыш споём,
Вспомним годы  молодые,
Звон гитары у костра,
Хоть давно уже седые,
Но… всё было, как вчера.
Двери в прошлое закрыты,
Жизнью выбит клином клин…
У разбитого корыта
Ты одна, и я один.
Но на жизнь пенять не стоит,
Хоть и била нас порой…
Кошка ротик лапкой моет
И вздыхая: «Боже мой!»
Соглашается со мной
                     17. 11. 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама