Стихотворение «Утопия для алкоголика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 5.8
Баллы: 4
Читатели: 228 +1
Дата:

Утопия для алкоголика

Есть таблетка от сердца,
Есть таблетки от боли,
Нет таблетки от смерти,
Нет таблеток от горя.

Ты можешь травиться,
Ты можешь летать,
Но земля тем убийца,
Кто не рождён был порхать.

Ты живёшь в мире иллюзий,
Ты живёшь в мире лжи,
Что там сегодня в твоей рюмке?
Скажи. Там ведь нету воды?
Я правильно понял?
Так зачем утопил?
Свою праведность. Волю.

Ты винишь во всем мир,
Но не мир в том повинен,
В том, что кем был,
И кем стал ты теперь.

У тебя есть твой выбор,
Кем остаться, уйти.
Или оставить всё так.
Взаперти.

Быть слабым ты рад,
Быть сильным не хочешь,
Ведь слабый лишь раб
Кем быть ты так хочешь.

Но зачем же так жить?
И умереть так же глупо!
Неужели спастись для тебя это мука?!

А как же там мама?
Неужели забыл?
Утонул в алкоголе твой внутренний мир.

Ты материал для других,
Ты, и мясо, и смерд.
То, что так ждут князья на обед!

И конец твой так близок,
Ты и не знаешь наверно,
Ты включи телевизор,
И помри рядом с ним.

(Кязумов Даниэль)

©Кязумов Д.Р., автор, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама