Стихотворение «Обезьяна и бананы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 264 +2
Дата:
Предисловие:
Лет 15 тому назад была история. Пришел мой племянник  (по-моему, он учился тогда в 3-м, или в 4-м классе) со школы домой, и огорошил родителей домашним заданием по родной речи. Они проходили басни. А задание было такое: сочинить за неделю басню!  Я не знаю, кто учителям такие идеи для школьной программы подкидывал, но родители были в шоке! Протянули до последнего, пытаясь что-то сочинить, но потом отправили ко мне, помятуя о том, что я балуюсь стихами. Я конечно очень удивился, взялся за голову, но вспомнил классика Иван Андреича, баснописца нашего, и кое-что наваял. Племяннику поставили пятерку, хотя все понимали, что самостоятельно он такого написать не мог, но на этом дело и закончилось. А у меня получилась басня, которую я и представляю на ваш суд.

Обезьяна и бананы

Гуляя в джунглях молодая обезьяна
На пальме высоко увидела бананы.
Её, голодную, бананов вид пленил,
«Но как же высоко, боюсь не хватит сил,
Мне слабой, маленькой добраться до вершины!
Да и карабкаться не вижу я причины-
Я подожду, ведь их уж час пробил,
Ещё немного упадут они мне в лапы,
Сама наемся, угощу и маму с папой!»
С такими думками она благоговея
Присела ждать, пока плоды созреют...
Тем временем её подруги-обезьяны,
Играя в салочки,  увидели бананы,
И наперегонки, ни сколько не смущаясь,
Взлетели по стволу, труда не замечая.
Расселись в листьях, уплетая свой сюрприз,
Бросая шкурки от бананов сверху вниз.
От возмущёнья  обезьянка покраснела,
Побагровела, а потом позеленела.
«Такая выходка  не делает вам честь,
И нет вам прав мои бананы есть!»
Она кричала и ругалась понапрасну:
Ее подружки с нею не были согласны!
Всё это видя,  мудрый попугай
Сказал ей тихо,  будто  невзначай:
«Внизу под пальмами бананы не добудешь,
Одними думками, подружка, сыт не будешь,
А если хочешь ты чего-нибудь добиться,
То надо, милая, немного потрудиться!
И если нравится тебе бананы лопать,
То будь добра, приподними, хотя бы, попу!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 18.11.2020 (1)
Классная басня получилась!
     19:38 21.11.2020
1
Ну вот и хорошо, я рад что Вам понравилось!
     21:20 18.11.2020 (1)
Ну, что ж! Сказать хочу: тебе и басни по плечу
     19:37 21.11.2020
Спасибо, Вера за веру!
     21:25 18.11.2020 (1)
     19:42 19.11.2020
Спасибо, Борис!
Реклама