Стихотворение «По куполам одуванчиков двора...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 195 +2
Дата:

По куполам одуванчиков двора...

Инвалидам 
Великой Отечественной
Войны посвящается

 
К солдатику -  с одной ногой  былинкой...
По куполАм! Одуванчиков двора,
БосАя! Не прогнув,  даже пушинки,
Летела в рубашонках детвора.

А следом! С головы платок - ко рту,
Стон радости и жалости зажав...
С лицом мадонны, Бог дал красоту!
Жена плыла к нему по речке трав...

И молнией! Деревню осветило,
То - счастье пятерых в одно слилось.
Пронзило небо: "Папочка! Наш милый!"
Жена шептала: "Господи, сбылось..."
   
  Н.Гузенко            21.05.2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:46 18.03.2021 (1)
Вы пишите смысловые картины!


     13:03 19.03.2021
   Иногда удаётся. Счастье, оно и во многом, и малом.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама