Стихотворение «Ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 186 +1
Дата:

Ноябрь

Ты знаешь, точно в ноябре
Рассвет увидеть будет трудно
Сокрыто солнце будет в тучах
Оно спит тихо в вышине.

А тучи давят, как плита
И снег порошею ложится
Ноябрь скажу тебе пора
Когда поэтам всем не спится.

А я родился в ноябре
И для меня бессонны ночи
Что скажите, мне жизнь пророчит
Опять теряюсь в этой мгле.

И снова снег падёт на землю
Но слишком рано для него
Хотя Земля давно уж дремлет
И в парках тихо и светло.

Лишь ветви голые, пустые
Тихонько мне качают вслед
Они ведь до весны уснули
И им совсем не нужен свет.

И я иду пустынным парком
И серый кружит небосвод
И в ноябре совсем не жалко
Что вот зима опять идёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама