Стихотворение «Человек человеку — волк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньдушафилософиясветволкчеловекТОК
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 249 +1
Дата:
Предисловие:

Человек человеку — волк

— Человек человеку — волк.
Человек человеку — яд,
Проникая по венам в кровь —
Бьется током в 100 тысяч Вт.

Человек человеку — боль,
Оголенный провод внутри.
Человек человека — не тронь,
Или будет ожог в груди.


Человек человеку — зверь.
Но не в стае, а каждый сам.
Каждый рвётся из своих цепей,
Но не рвётся помочь друзьям.

Человек человеку — боль,
Рана, кровь, остриё ножа…
Шаг в обрыв под большой луной
И падение в никуда.

«Человек человеку — страх.
Помню, он мне тогда сказал, —
Никому доверять нельзя!
Подрастешь — ты поймешь меня!»

Подросла. Двадцать лет прошло.
И его уже с нами нет.
Но я верю, как и прежде в одно:
Человек человеку — свет!

— Человек человеку — друг,
А не волк — у него есть душа.
Пусть порой, бывает он груб,
В его клетках живет доброта!

Человек человеку — пульс
И энергия нового дня.
Та, что помогает ему пробудиться,
И подняться с кровати с утра!

Человек человеку — взрыв!
Взрыв эмоций: хороших, плохих.
Ведь без них человек жить не может,
Без эмоций наша жизнь не возможна!

Человек человеку — вода,
Воздух, ветер, солнце, земля.
Разве можем прожить мы без них, господа?
Человек человеку — душа!

19 ноября 2020 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 19.11.2020 (1)
С душою написано, мне понравилось
     17:00 19.11.2020
  Благодарю вас, Ирина! Очень рада, что вам       понравилось! Заходите в гости!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама