Стихотворение «Всё в памяти звучит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 186 +1
Дата:

Всё в памяти звучит...

- Я помню... - С палками в руках,
В повозке на подшипниках,
С пустою шапкою в ногах
И с сединою на висках,
Сидел боец, весь в орденах,
Со взглядом, - нет, не нытика,
- Потом лишь понял, - критика!..
А мы, - все пацаны, на самокатах
С подшипниками... Только звук другой,
От них был у безногого солдата,
Когда он проезжал по мостовой...
Послевоенная эпоха..., да, ушла,
И мало кто из них дожил до наших дней,
Но тот солдат навечно в памяти моей,
И этот звук его подшипников в ушах...







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама