В наш зимний вечер той случайной встречи
Тайга венчала дивный наш роман...
Мы были рядом, прикасались плечи
И от любви был счастлив я и пьян...
Твои глаза светились дивным светом,
А сердце билось птицею в груди,
Мы были здесь одни, на свете этом,
И целый вечер ждал нас впереди!
Снежинки виться в танце перестали,
Заполнив неба звездного стакан...
И отлетели боли и печали,
На очень дальний и нездешний план.
Разлилась благость влагой неземною,
Сосуды душ наполнив до краев,
И был я счастлив тем, что ты - со мною,
Как продолженье моих тайных снов!..
Мороз крепчал, но как-то несерьезно,
А кроны древ укрыли наш покой...
Свежело ясно, так, что пахли звезды,
И счастье билось скованной рекой...
Мы упивались Вечности блаженством,
В порыве душ кружилась карусель,
И заодно с небесным совершенством
Качала нас небесная купель.
Затихли звуки, в целом мирозданьи
Все растворилось: ветви, снег, дома...
А нежность губ и теплота дыханья
Меня сводили попросту с ума!
И мотыльки, твоей нежнее кожи,
Порхали в радуге над нами, там и тут.
И, душ касаясь, очень осторожно,
Нас погружали в ласку и уют.
Текло рекою счастье в бесконечность...
О, Господи, прошу тебя, молю!
Я так хочу, пусть это длится вечность!
Ведь я все крепче верю и люблю!
|