***
Пролетело время – времечко. И дало росток то семечко.
Закудрявился зелёненький. Такой хрупкий, такой тоненький.
Потянулся к солнцу – солнышку. Чем порадовал Матрёнушку.
***
У людей одна потеха искры злости, искры смеха.
Осмеяние повсюду. В нём участвовать не буду.
Лицемерная прослойка. Это не смешно, а горько.
***
Чего прибедняться? Ты знаешь, я плакса.
Меня всё-всё ранит. Всё, что хранит память.
Всё в чём виновата была я когда-то.
***
Не лгу, не лицемерю. Смеюсь, надеюсь, верю.
Вся нараспашку словно. Пусть! Даже если больно.
Пусть! Даже если страшно. Я всё приму отважно.
***
Побороть бы невзгоды. Сложные периоды.
Всплески, встряски, истоки. Чтобы жить без мороки.
Чтоб спокойнее стало. Жаль желания мало.
***
И вроде двадцать первый век, а нас всё удивляет снег.
И мы вновь ждём, когда придёт волшебный, светлый новый год.
Волшебный миг, волшебный час. Для всех, для каждого из нас.
|