Стихотворение «Чёрный волшебник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 209 +1
Дата:

Чёрный волшебник

Ночной небосвод одним светящимся оком
Оглядывает землю.
И как волшебник в чёрном плаще, усыпанным звёздами,
Освещает всё внизу, рисуя лунные узоры.
В голубой дымке его стекающего туманного света
Он любуется своим отражением на
Затихшей водной поверхности рек и озёр,
Играя бликами, мерцающих звёзд,
Заглядывая даже в колодцы.

Чёрный волшебник ночи таинственный и
Загадочный, творит свой гипноз,
Вводя в состояние сна всё живое.
И лёгким дуновением ветерка пытается
Загасить маленькие светлячки земли лампы и фонари.
И только одинокий волк, вглядываясь
В его бледный взор подвывая, пытается
Пожаловаться ему на свою нелёгкую жизнь.

Ночной кудесник, обняв облака, и сделав их невидимыми,
Льет свой тихий холодный свет
В окна домов, как бы говоря, нам
Что он пришёл вершить чудеса до самого утра…

01.05.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама