Стихотворение «Поговори со мной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 256 +2
Дата:
Предисловие:

Поговори со мной...

Поговори со мной.
(К песне А. Чернышова «Давай поговорим»)

Давай поговорим о вечном, о душе,
Она, ведь, есть, хоть мы ее не видим.
Давай поговорим, и, может быть, уже
Мы завтра даже мухи не обидим.

А я тебе кажу, судьба – не благодать.
Бывают в ней и взлеты и паденья.
А я тебе скажу, что мухой можно стать,
Когда душа не видит вдохновенья.

Припев(вместе):
Поговори со мною по душам,
В полголоса спокойно, не спеша...
Поговори со мной, поговори.
Жизнь, если честно, все же, хороша.
И до того, как отлетит душа,
Поговори со мной, поговори...

Давай поговорим: зачем Земля кругла?
Что есть любовь? Куда уходят деньги?
Давай поговорим... откуда столько зла?
Ведь добрыми рождаются все дети!

А я скажу, любовь есть добрые дела.
А жизнь – борьба, не только рассужденья.
А я скажу, как сон, все мудрые слова
Сбываются, когда ты в них поверишь.

Припев (вместе).

Давай поговорим. Чай в чашки разольем,
Намажем хлеб вареньем из черешни.
Давай поговорим. И, может быть, поймем,
Что бестолково прожит день вчерашний.

Давай поговорим, и я скажу одно,
Что не напрасно каждый день подарен.
Давай поговорим. И, пусть горчит вино,
В нем каждый свой душевный след оставил.

Припев (вместе).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама