Стихотворение «О жестокости муз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 24
Читатели: 248 +1
Дата:
Предисловие:
Ты вчера мне сказал - пиши!

Ты вчера мне  сказал: - Пиши!
Чтоб  слова - как по телу плеть,
Здесь  источник твоей души,
Приносящий и жизнь, и смерть.

По больному  да вновь распил?
Если памяти блок стереть?
Чтобы стих на устах ожил,
Нужно заживо в нем гореть!

Или стих как ребром вопрос,
Чтоб от сердца прямой ответ -
Электрическим током, в мозг,
Чтоб из бездны всполохом, в свет!

Астероидным камнем вниз,
Пробивая земную твердь.
Каждый стих, как последний приз,
Позволяющий умереть. (с)
Софира

О жестокости муз

Чей-то голос велит: «Пиши!
(И в мозгах засвистела плеть!)
Без ошибки пиши — «жи-ши»,
А иначе могу огреть!

А иначе тебя включу,
Будто чайник, в электросеть!
Через «ю» пиши парашют,
Либо будут мозги кипеть!»

А ещё он грозит: «Не смей...
Рифмовать здесь ответ и свет!»,
А не то он меня в бассейн
С кислотой отправит гореть!

Где-то прячется он в столе,
Я уже применяла дуст!
Но угрозы все злей и злей
От жестоких я слышу муз!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 30.01.2021
     16:59 16.01.2021
     17:20 30.11.2020 (1)
1
Муз не задушить, не задустить.)))
Класс!
     17:25 30.11.2020 (1)
1
Мусс невозможно размешать назад...
     17:35 30.11.2020 (1)
1
     17:43 30.11.2020 (1)
1
По аналогии с народным:
"Фарш невозможно провернуть назад".
     18:36 30.11.2020
1
Я так и подумала.)
Гость      17:19 30.11.2020 (1)
Комментарий удален
     17:21 30.11.2020
1
Или в блютус..
     15:18 30.11.2020
1
Ох и уморили остренько, жжёт)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама