Стихотворение «О войне из первых уст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Чувства
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 484 +1
Дата:

О войне из первых уст

Нет, война – она жестока,
Я не буду вспоминать,
Там средь леса золотого
Лишь остался дуб стоять.

Мы сошлися в рукопашной,
Позади была Москва,
В мясорубке той ужасной,
Полегли мои друзья.

Я колол штыком фашиста,
А потом на снег блевал,
И боялся не за жизнь я,
А за то, что убивал.

Повезло мне, из немногих,
Что нашли меня в крови,
Что остались руки, ноги,
Что не сгинул  я   во ржи.

В эту ночь в далёком доме,
Не спала,  кричала мать,
А потом три долгих года
Продолжали убивать.

Ты меня не мучай, дочка,
Ну и что, что в орденах.
Там, где люди убивают,
Там не мыслится в стихах.

Вспоминать всё это больно,
Героизм  - он на крови,
Но   нельзя же отступать нам
Со своей родной земли.

За тебя, чтоб родилась ты,
Чтоб учиться ты смогла,
Убивать был кто-то должен,
Получилось – это я.

Ну беги скорее к маме,
Пусть на стол уже несёт,
Мы товарищей помянем-
И за наш советский флот!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама