Стихотворение «Душа на месте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 216 +1
Дата:
Предисловие:
Немного философской иронии

Душа на месте

Отклик на стих автора П.А.А.

Пословицы, как правило, не врут -
Души прибежище, конечно, в пятках. 
Никто не скажет слов ей: «И ты, Брут?» 
Поскольку игры в Жизнь совсем не в прятки.     

Мы по полям распаханным идём,
Ломая жизни карты, - кто как может.
Скорее мы совсем с ума сойдём,
Чем согласимся на Прокрустовое ложе.

И даже, когда зрелость упадёт
К ногам твоим изношенной накидкой,
Заменит плащ от Старости – твой взлёт,
Отмеченный божественной открыткой.

Тебя поздравят с выходом в тираж,
И в хоре ты услышишь «Аллилуйя».
Останется последний твой кураж
Напоминаньем о значенье слова «всуе».

А сердце ни при чём, простой насос,
Гоняющий по кругу крови стоки.
И никогда оно с Душой в засос
Не целовалось. В этом все уроки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама