Стихотворение «Импрессия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: чайМодерндзеннатюрмортимпрессионизмсеребрянныймедный
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 192 +1
Дата:
«Изображение»

Импрессия

В тени изгибов притаились капли.
Они недавно были отблесками снега.
Реальность жирными мазками
Парализована в объятиях холста.
В волокна вплетено шуршанье лепестков,
А медный чайник и серебряный сервиз
Благоухают ароматным кипятком.
Из золоченых завитков сплочен карниз,
Венчающий шифоновый туман с ночным пейзажем,
Ознаменованным полифонией тембров.
Сокровищница сердца девственно пуста.
Спокоен ум в пассивном созерцаньи.
И небо, отражаясь на поверхности листа,
Дрожит от поцелуев мирозданья.
21. 11. 2020.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама