Я ирреален, несомненно,
Я отключаю внешний мир.
Мое сознание не тленно,
Я отошедший от дел "Сатир".
Иное счастье я лeлею,
Я предаюсь тоске и плачу.
Я уголек в костре и тлею,
И не надеюсь на удачу.
Прогоркли все земные блага,
Порой питаюсь святым духом.
Но терпит мое перо, бумага,
Я извлекаю ритмы слухом.
Поэт это аскет отменный,
Монах порой лихого нрава.
В миру он душка несомненно,
При жизни ему не светит слава.
Что было бы с русским языком,
Коль мир с поэтом был бы не знаком?
|